プロフィール

デルベア®

Author:デルベア®
奈良市・学園前にある
手作りバームクーヘン専門のWEBショップ

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

330

土佐文旦のピール砂糖漬け


土佐文旦。




1-P1190750.jpg

甘夏に似たさっぱりした美味しさ。


1-P1190706.jpg

皮をむくと

白い綿がとても厚いです。

しかし、少し苦みをさらして

砂糖漬けにすると

このワタの部分がとても美味しくなるのです。



1-P1200672.jpg



何日もかけて糖度を徐々に上げていきます。


文旦ピールのレシピというか作り方は

とにかく時間をかけるということ。

徐々に浸み込んだ糖分が美味しいピールになるんです。


1-P1190544.jpg


チョコレートをかけてもいいかもしれません。


バウムクーヘンのデルベア




0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

ブログ内検索
Return to Pagetop