プロフィール

デルベア®

Author:デルベア®
奈良市・学園前にある
手作りバームクーヘン専門のWEBショップ

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
-

Trackback

Trackback URL

312

本日のかき氷:::薄くろ蜜氷の丹波大納言がけ

今日も趣味のかき氷を作りました。

【 薄くろ蜜 】シロップのかき氷に

丹波大納言の粒あんをたっぷりと載せました。


P1140334.jpg


通常の黒みつは、濃すぎて、途中で飽きちゃうし、

かき氷にはバランスが悪いのでは?といつも思っていました。

そこで、基本のみぞれ蜜に、ほんのり黒みつの風味が感じられるようにあっさり仕上げてみました。

結果、いくらでも食べられて飽きないシロップになりました~!

名付けて【 薄黒みつ 】! もう、どこかにあるのかな??


丹波大納言は、私のお蕎麦の師匠に教わった通りの

上白糖:阿波和三盆=50:50のぜいたくな仕上げに。

大納言あずきに和三盆の風味が加わると、ほんと風味絶佳なんです!


で、「薄くろ蜜の丹波大納言和三盆仕上げがけ氷」は

粒あんを味わうためのかき氷的なバランスで・・・

あ~、美味しかったです!!



バウムクーヘンのデルベア

0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

ブログ内検索
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。