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デルベア®

Author:デルベア®
奈良市・学園前にある
手作りバームクーヘン専門のWEBショップ

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  1. DERBAR

    DERBAR

    2006-06-03 (Sat) 01:21

    争奪戦していただけるなんて、最大限の名誉です。ありがとうございます。
    甘さは、たまごの状態に合わせて微調整しているのですが、お察しの通りでした。するどい!
    これからバウムクーヘンの秘密を徐々に明かしていきますのでまた見に来てくださいませ。
  2. puprica from Kyoto

    puprica from Kyoto

    2006-06-02 (Fri) 22:04

    いつもおいしいバームクーヘンありがとうございます☆うちでは家族で争奪戦です。 卵が変わってから、前より甘くなった!とコメントしたのは実は私なんですよ~笑。
    このブログでバームクーヘン製造過程など見せて頂けると楽しいなぁなんて思います。企業秘密ギリギリで!笑。 
     これからの進化楽しみにしています♪

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祝100本目!

試作のバウムクーヘンがついに100本目になりました。 

a.JPG

 はじまりは、とある製粉会社からいただいた

一枚の別立て製法のレシピだけでした。

 

そのレシピから

純粋でないもの、

自然でないものを

排除していき、

新たな風味を加え、

試食と配合の変更を繰り返して、

まったくオリジナルの配合を作り出しました。

いろいろな材料を使用しつつ

あえて個別の材料の風味が突出しない

材料の選択と配合にしました。

 

味わっていただきたいのは、 

生地そのもの

なんです。

 

 

デルベア

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  1. DERBAR

    DERBAR

    2006-06-03 (Sat) 01:21

    争奪戦していただけるなんて、最大限の名誉です。ありがとうございます。
    甘さは、たまごの状態に合わせて微調整しているのですが、お察しの通りでした。するどい!
    これからバウムクーヘンの秘密を徐々に明かしていきますのでまた見に来てくださいませ。
  2. puprica from Kyoto

    puprica from Kyoto

    2006-06-02 (Fri) 22:04

    いつもおいしいバームクーヘンありがとうございます☆うちでは家族で争奪戦です。 卵が変わってから、前より甘くなった!とコメントしたのは実は私なんですよ~笑。
    このブログでバームクーヘン製造過程など見せて頂けると楽しいなぁなんて思います。企業秘密ギリギリで!笑。 
     これからの進化楽しみにしています♪

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