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デルベア®

Author:デルベア®
奈良市・学園前にある
手作りバームクーヘン専門のWEBショップ

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暑がりのバウムクーヘン屋のかき氷試作研究 part.13

 

今夜は中秋の名月!

そこで、白玉だんごを作ってみました。

 

P1050826.JPG

白玉粉です。

白玉だんごの作り方は、

これに水を加えて、練って練って練って・・・

耳たぶより少し固めになるように練りまくります。

ただ、水の量は入れ過ぎないように注意します。

捏ねながら加減して、水が均等に行き渡るように

必要最小限の水で練り上げるところは、

お蕎麦の水回しにも似た作業です。

 

ひび割れないように丸めて

茹でて、冷水に落とします。

P1050848.JPG

 

 

 

 

中秋の名月とはいえ

なんだか蒸し暑いので

白玉あずき氷にしました。

P1050878-derbar1.JPG

これまでのデルベアのかき氷とは

【 氷の質 】が違うのにお気づきでしょうか?

【 ふわふわのかき氷 】を研究中です!

 

 

 

 

P1110141.JPG

月が南中する頃

三脚出して望遠で撮ってみました。

アームストロング船長の足跡が残っているはずなんです。。。

 

 

 

バウムクーヘン|デルベア|バームクーヘン

 

 

 

 

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