プロフィール

デルベア®

Author:デルベア®
奈良市・学園前にある
手作りバームクーヘン専門のWEBショップ

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

268

暑がりのバウムクーヘン屋のかき氷試作研究 part8

 

今日は、暑かった!

知人の庭先で採れた【 スダチ 】をゲット!

小ぶりだけれど、野生な感じ。

 

P1040793derbar.JPG

 

 

 

そこで、今日はスダチのカキ氷 【 スダチコオリ 】に!

 

P1050515derbar.JPG

スダチの絞り汁に

スダチの皮もすりおろして

ひみつのリキュールとシロップなどなど・・・・

 

 

 

P1050548.JPG

今回のうつわは、

とてもお世話になっている瀬戸の柴垣六蔵さんの李朝風のもの。

なかなか、いいんでないかい?

 

 

 

P1050565.JPG

すだちのカキ氷は、はじめて食べるが

あまりの美味しさにビックリ!

スダチはカキ氷と相性がバッチリです。

自分では一番のお気に入りに決定~!

バームクーヘンの工房の庭に

スダチの木を植えようかな?

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

夜も、柑橘系に挑戦!

 

P1050490.JPG

お猪口に、カキ氷を詰めて・・・

 

 

P1050507.JPG

2年前に作った自家製のリモンチェッロを注ぎます!

リモンチェロの作り方とレシピは→

自家製のリモンチェッロが持つ苦味が

カキ氷にすると良いアクセントになるんです!

夏の夜の暑気払いには申し分ないです~!

 

 

 

バウムクーヘン|デルベア|バームクーヘン

 

 

 

0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

ブログ内検索
Return to Pagetop