プロフィール

デルベア®

Author:デルベア®
奈良市・学園前にある
手作りバームクーヘン専門のWEBショップ

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
-

Trackback

Trackback URL

267

暑がりのバウムクーヘン屋のかき氷試作研究 part7

 

この数日間は最高気温も30度を下回り

驚くほど涼しくて、カキ氷食べると寒いくらい。

30度を越えるとカキ氷がよく売れるといいますが

実際は、どうなんでしょうね・・・?

私は、真冬にストーブのそばで食べたい派ですが・・・

 

 

今回は、簡単に【 みかん氷 】にしました。

みかんの缶詰と

森永さんのスーパーでよく見るオレンジゼリー。

 

P1040340derbar1.JPG

 

まずは、オレンジゼリーをうつわに開けて

 

 

P1040343.JPG

アイスロボで氷をカキます。

子供もアイスロボの使い方をすっかりマスターしました。

 

 

みかんの缶詰にオレンジジュースと砂糖と水あめetcetc・・・

P1040358-derbar1.JPG

私のようなオジサンには

生のみかんよりも

みかんの缶詰の味が懐かしかったりします。

ちなみに、氷の中に埋もれたゼリーは

子供には好評でした。

 

 

バームクーヘンのデルベア

 

 

 

 

0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

ブログ内検索
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。