プロフィール

デルベア®

Author:デルベア®
奈良市・学園前にある
手作りバームクーヘン専門のWEBショップ

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

258

暑がりのバウムクーヘン屋のかき氷試作研究 part2

 

夏休み中に大活躍のアイスロボⅢ

家庭用冷蔵庫の製氷機では

ぜんぜん間に合いません。

 

 

 

こんどは白桃シロップを作ってみました。

P1100792derbar.JPG

今、白桃がいちばん美味しい季節!

白桃は旬が短いけど、

そこがはかなくていいのですね。 

 

 

 

 P1040164derbar.JPG

淡い味わいの白桃は

シロップにするとインパクトにかけるので

たっぷりのレモンを配合してみました。

白桃のコンポートを添えて。 

 

 

 

 

P1040178.JPG

バウムクーヘンの製造で使用後の

タヒチ産ヴァニラの【鞘】を乾燥させて

バーミックスで粉砕して、細かいふるいにかけたものをかけてみました。

やはり香りはあまり残っていません・・・ 

 

 

 

 

白桃のかき氷は

おだやかな味と色合いで

とても和な雰囲気。

夜ならブランデーを少し振りかけてもいいかもしれません。 

 

 

 

 

バウムクーヘンのデルベア

0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

ブログ内検索
Return to Pagetop