プロフィール

デルベア®

Author:デルベア®
奈良市・学園前にある
手作りバームクーヘン専門のWEBショップ

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
-

Trackback

Trackback URL

176

ダンチュー12月号に紹介していただきました。

現在発売中の

Dancyu(ダンチュー)12月号(プレジデント社)にて

デルベアのバウムクーヘンを紹介していただきました。

男性誌ではありますが・・・今回はスイーツ特集のようです。

 

IMG_0002_NEW.jpg

 

 

 

IMG_NEW.jpg

 

デルベアのバウムクーヘンのほかには

新宿伊勢丹のホレンディッシェ・カカオシュトーベさん

カールユーハイムさん

ヴィヨンさん

銀座文明堂さん

カーベカイザーさん

オーボンヴュータンさん

などなど・・・・たくさんのバウムクーヘンが紹介されております。

ぜひ、ご覧になってください!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

今年も青森の親友から紅玉が一箱とどきました。

IMG_4462.JPG

いつものように、紅玉のアップルジェリーを作り

お世話になった方々に配りました。

 

 

 

残りの紅玉で、自家用のタルトタタンをつくりました。

 

IMG_4471.JPG

18センチの型に、

大きめの酸っぱい紅玉10個と

たっぷりのカルピス醗酵バターと

たっぷりの甜菜グラニュー糖

甘さと酸味と発酵バターが交ざりあって・・・・

これも秋の味覚ですねぇ・・・・・

 

IMG_4483.JPG

カロリーが気になりますが

あっさり味のタルトタタンは薄ぼんやりしてしまいます。

カロリーは高くても

薄くカットして、少しずつ食べれば良いのだと思います。

家族4人、何日もかけて、

ゆっくりと味わいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

ブログ内検索
Return to Pagetop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。