プロフィール

デルベア®

Author:デルベア®
奈良市・学園前にある
手作りバームクーヘン専門のWEBショップ

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

166

お盆休みのお知らせ。

8月14日から16日までお盆休みとなります。

ご注文確認やお問合せが17日以降と生りますことをお許しください!

 

すごく暑い日が続きます。

火の前の作業が続くバウムクーヘンの焼成中には

水分補給が欠かせません。

 

春から作りためた果実シロップが

大活躍いたします。

 

DSC00060.JPGDSC00069.JPG

月ヶ瀬で手に入れたスモモのシロップ。

 

DSC00108.JPGDSC00056.JPG

河合農園さんの無農薬ハウスレモンのNZ産クローバーハチミツ漬け。

裏の桑の木にできた桑の実のシロップ。

 

DSC00071.JPG

月ヶ瀬の梅のNZ産ハチミツ漬けと酢漬け。

どれも簡単・・・といいますか

漬けたあとに、攪拌するくらいしか仕事がありません。

あとは自然に美味しいシロップが出来上がります。

夏の楽しみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Comment

Comment Form

Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
0

Trackback

Trackback URL

ブログ内検索
Return to Pagetop