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デルベア®

Author:デルベア®
奈良市・学園前にある
手作りバームクーヘン専門のWEBショップ

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  1. デルベア

    デルベア

    2008-04-26 (Sat) 00:40

    ありがとうございます!

    やはり工房に来てくださったお子さんに試食をしてもらうときはすごく緊張します・・・
    世の中にどぎつい味のスナック菓子が氾濫していますが、結構うちの素朴で地味な味でも受けがいいんです。そんなときとてもうれしいです!
  2. かしっくす

    かしっくす

    2008-04-24 (Thu) 19:45

    デルベアさんのバウムクーヘンは、素朴で難しい(笑)上級者向けバウムクーヘンだとおもいます。

    いちばんその素朴さがわかるのは、無垢なこどもかもしれませんね!

    大人は舌が汚染されちゃって~

    でも、デルベアさんのバウムクーヘンをいつでもおいしいと言えるような、素朴な舌でいたいと思って、毎日の食事も自然のものを心がけていますよ

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ビオ・ワインの味わいかた

先日、奈良のよつ葉ホームデリバリーさん主催で

イタリア・ソムリエ協会のルカさんを囲んでビオ・ワインの試飲会がありました。

アットホームな雰囲気でとても楽しかったです。

 

DSC09489.jpg

かっこよいです・・・ねぇ。

で、ソムリエのルカさんはワインの味わい方も教えてくれました。

要点は、考えながら飲む?だったかな?

さまざまな味の要素を自分で探しながら味わうということでしょうか?

手間ひまかけて作られたワインはとても複雑な味わいがします。

自然のいろいろな要素が溶け込んでいるからなのだと思います。

 

 

 

DSC09472.jpg

DSC09482.jpg

DSC09495.jpg

 

会場となったのは丘の小道商店街のパパドウルスさん。

パパドウルスさん手づくりのハムやソーセージでワインを堪能できました。

DSC09499.jpg

 

 

ちなみに、デルベアのバウムクーヘンは極めて素朴な味わいなのですが

少しだけ考えながら食べてみると、いろいろな味が隠されていることに気がつくかも・・・

粉・たまご・発酵バター・アーモンド・ハチミツ・和三盆・レモン・ラムなどなど。

もし仮に人工的な香料やエッセンスを使用してしまうと、

強烈な効き目でそのフレーバーに味が支配されてしまいかねません。

デルベアはあくまでも自然の風味にこだわりたいと思います。

良いワインのように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  1. デルベア

    デルベア

    2008-04-26 (Sat) 00:40

    ありがとうございます!

    やはり工房に来てくださったお子さんに試食をしてもらうときはすごく緊張します・・・
    世の中にどぎつい味のスナック菓子が氾濫していますが、結構うちの素朴で地味な味でも受けがいいんです。そんなときとてもうれしいです!
  2. かしっくす

    かしっくす

    2008-04-24 (Thu) 19:45

    デルベアさんのバウムクーヘンは、素朴で難しい(笑)上級者向けバウムクーヘンだとおもいます。

    いちばんその素朴さがわかるのは、無垢なこどもかもしれませんね!

    大人は舌が汚染されちゃって~

    でも、デルベアさんのバウムクーヘンをいつでもおいしいと言えるような、素朴な舌でいたいと思って、毎日の食事も自然のものを心がけていますよ

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